«Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя»
- Карл Густав Юнг

 

СТАТЬИ

Как разрешить шесть типичных проблем в отношениях
Проблемы во взаимоотношениях многочисленны, но только тот, кто не боится встретиться с ними лицом к лицу и открыт к их обсуждению, может справиться с ними.
Пара обязательно должна обсудить некоторые основные вопросы: деньги, дети, быт. При малейшем намеке на проблему необходимо сразу же ее прояснить, проанализировать и не позволять ей затягивать вас все глубже внутрь конфликта.
Рассмотрим 6 типичных проблем супружеских пар и возможные пути их решения.


Проблема № 1. Общение
Коммуникация – это очень важно, это основа, скелет ваших отношений, и общение с партнером ни в коем случае не должно происходить во время проверки вашего почтового ящика или обновления очередного статуса в Facebook или Vkontakte.
Решение: подготовьте почву, выключите сотовые телефоны, телевизор, уложите детей спать. Это позволит вам отключиться от внешнего мира и сосредоточиться на проблеме. Если невозможно разговаривать без крика, идите в ресторан, в публичное место, где вам будет неудобно кричать и выяснять отношения на людях.
Здесь необходимо учесть правила, которые очень важно соблюдать: не начинайте говорить, пока не закончит другой, не обрывайте речь на полуслове, никогда не используйте обвиняющее «ты», не развязывайте войну. Разговор означает уважение, которое каждый должен испытывать к другому, независимо от обстоятельств.

Проблема № 2. Деньги
Денежные проблемы могут возникнуть в самом начале отношений и затем постепенно ухудшаться. Если вопрос финансов не решать, то жизнь может превратиться в сплошной кошмар, что в итоге приведет к неизбежному разрыву отношений.
Решение: будьте честны в отношении своего материального положения, это позволит вам не попасть в собственный капкан и убережет от многих проблем.
Действуйте четко и ясно, принесите к столу переговоров все свои финансовые документы, включая недавний отчет по кредиту, квитанции, выписки с банковского счета, страховые полисы и долговые обязательства. Это поможет вам с легкостью обнаружить расточителя и принять конкретные меры.
Совет: постройте свой совместный бюджет, включающий сбережения при сохранении личных денежных средств, которые каждый может тратить по своему усмотрению, не ставя в известность своего партнера (немного видимой независимости!). Прежде всего, необходимо планировать краткосрочные и долгосрочные цели, такие как: сэкономить, чтобы поменять машину; попутешествовать на выходных или купить большой загородный дом.
P.S. Никогда не говорите о денежных проблемах во время ссоры, всему свое время!

Проблема № 3. Домашние хлопоты
Кто-то ненавидит их, кто-то, наоборот, получает от этого процесса удовольствие. Но это так утомительно, когда только одна сторона берет на себя все заботы по хозяйству...
Решение: будьте организованы, распределите между собой обязанности, составьте расписание, которое всегда будет на виду. Таким образом, каждый из вас должен четко понимать свою задачу и знать, что нужно делать в тот или иной момент, именно «то, что он должен сделать», потому что это будет написано черным по белому!
Все, что будет написано на бумаге, будет отождествлять ваше совместное согласие, своеобразный договор. Вы должны быть предельно открыты и честны в процессе распределения задач, к примеру, если ваш супруг ненавидит выносить мусор, поручите ему уход за комнатными растениями…и наоборот.

Проблема № 4. Рутина, однообразие и скука
Со временем бытовые заботы и рутина берут верх, и проблемы во взаимоотношениях появляются снова или даже усиливаются: вы пренебрегаете вашими отношениями под предлогом отсутствия времени или каких-то других причин.
Решение: вспомните то, что вы делали в самом начале отношений - отправляйте неожиданные и приятные смс, дарите цветы, делайте комплименты, планируйте ваши походы в кино и рестораны. Делайте что-нибудь значимое! Уважайте друг друга. Вне зависимости от обстоятельств не забывайте говорить: «Спасибо!», «Я счастлив(а)» и т.д. Покажите, что вы все так же относитесь к своей второй половине, как и в начале отношений, и что намерены продолжать в том же духе.

Проблема № 5. Конфликты
Конфликты в супружеской жизни неизбежны, это способ, с помощью которого вы рассматриваете и обсуждаете возникшие проблемы, которые меняют вас самих, вашу точку зрения и приводят либо к консенсусу, либо к еще большим разногласиям.
Решение: будьте честны перед самим собой. Начав активную аргументацию, задумайтесь, к чему приведут ваши комментарии: к продуктивному решению или это просто желание сделать больно или отомстить? Если вы понимаете, что ваши слова только усугубляют ситуацию, желательно сделать глубокий вдох и изменить стратегию, потому что иное поведение не сулит вам ничего хорошего и может только навредить. (Должна ли я напомнить, что вы любите друг друга?).
При возможности извинитесь, для вас это может быть трудно, но попробуйте, и увидите, как что-то прекрасное произойдет прямо у вас на глазах.

Проблема № 6. Доверие
Доверие – неотъемлемая часть отношений! Для начала спросите себя, есть ли какие-то определенные линии поведения, которые вызывают у вас недоверие, или же есть нерешенные проблемы, которые не позволяют вам доверять?
Решение: (на этот раз все просто)
1. Будьте пунктуальны.
2. Выполняйте обещания.
3. Не лгите, не лгите даже во благо ни Вашему партнеру, ни другим, окружающим людям.
4. Будьте справедливы, даже во время спора.
5. Будьте чуткими к чувствам других. Вы можете быть не всегда согласны, но не забывайте о том, что чувствует ваш партнер.
6. Звоните, когда пообещали позвонить.
7. Позвоните, чтобы предупредить и объяснить, почему задерживаетесь.
8. Не теребите старые раны.
9. Уважайте личное пространство своего партнера.
10. Не будьте «СЛИШКОМ» ревнивы.
Если в какой-то момент проблемы между вами неизбежны, нетрудно следовать этим советам для их решения. Главное, что вы обсуждаете вашу совместную жизнь, ваши планы, что вы поддерживаете свои отношения и свою любовь.
Теперь подумайте о себе! Подумайте о том, есть ли проблемы в ваших взаимоотношениях, и что вы делаете, чтобы решить их?

Powered by CuteNews

 

2016 (C) Ирина Балякина +7 (964) 708-38-23